En Coelemu comienza el año del vino chileno

La tercera versión de su Concurso Interregional de Vinos, este sábado 6 de enero, atrae a expositores de 27 comunas productoras. Un evento, el primero de la temporada, que copa la plaza del poblado con puestos de comida típica, música y una mirada de la actividad viñatera desde el pequeño productor.

Restaurantes 2023: el momento de los mejores

En la culinaria local, un segmento donde suele haber propuestas de riesgo, un guiño al arte y muchos egos en juego, esta década se produjo un profundo repliegue hacia la sencillez y una cierta humildad -que mira bastante más al mar chileno que antes- perdurable hasta estos días.

Ostras: apuntes sobre un lujo bien nuestro

Es raro que la ostra chilena, la redonda e intensa, salga de nuestras fronteras. Enhorabuena porque -como todo ejemplar que se precie- se trata de un lujo que sería aún más difícil de conseguir si el resto del mundo conociera de sus bondades.

Viaje al Sabor en la Feria del Libro de Puerto Montt

Conversamos con la periodista Mariana Hales sobre los alcances la saga Viaje al Sabor, que buscan dar a conocer ese “Chile que no conoces” desde lo alimentario, en particular en su segundo tomo. Una cita realizada el día 7 de noviembre de 2021, en el Teatro Diego Rivera de Puerto Montt, transmitida en vivo. Una invitación a escuchar respecto de la necesidad de subir la autoestima nacional respecto de sus sabores propios. También a explorar y disfrutar una intensa gama de sabores al papel.