Recorriendo Valparaíso B
El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.
El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.
Sorteando escaleras maltrechas y tras un pasillo empinado de gris y grietas, finalmente el patio y el comedor panorámico de Caperucita y el Lobo, muestra trozos de un Valparaíso que, al fin y al cabo, sigue coqueto. Pese a los años, al descascaro, al cliché porteño, se las arregla para llamar la atención.
Este lunes 22 parte “Valparaíso Sabe a Mar”, Semana de Consumo Responsable de Productos del Mar, pensando entregar tanto calidad … Ver más
No es un misterio que la ciudad puerto vive horas complejas, al menos desde las propuestas gastronómicas. Muchas desaparecieron y otras se han transformado conforme pasan los meses post pandémicos, desde sus platos y a nivel de una oferta de vinos tenue pero en alza. Todo bajo el ánimo común de superar las contingencias y seguir avanzando hacia una nueva normalidad de sabores
Esta nueva edición, este sábado 14 y domingo 15 de mayo, cita en el Parque Cultural Valparaíso a una iniciativa destinada a promover la cocina y el trabajo artesano de diversos productores gastronómicos de la región.
Por Carlos Reyes M. Publicado en LA CAV, abril 2022. A veces surgen proyectos donde se nota el cuidado y … Ver más
Creció en formas, evolucionó en sus sabores, manteniendo las buenas maneras de un servicio tradicional. Un lugar cómodo para el disfrute de una cocina marina honesta, que arrastra un talón de Aquiles que impide realzar aún más su prestancia en Concón.
Un cocinero connotado, con años de experiencia en restaurantes de gama alta, varias veces considerado entre los mejores de Chile en su oficio, hoy va y viene por el puerto, entregando su trabajo enfocado en productos del mar casa por casa, como el más refinado vendedor ambulante. Es la etapa que vive y quiere vivir Manuel Subercaseaux, yendo por la libre a precios populares en clave cocina gourmet ¿Por qué? Por acá parte de esa historia.
Carlos Reyes M. Publicado en revista LA CAV, diciembre 2021. Una villa estilo genovés para un comedor a la italiana, … Ver más