Porteñadas. Rojo Merkén, el carro de la dignidad sanguchera

Una pareja de cocineros avezados y aventureros, ocuparon un espacio en el Cerro Alegre y en corazón de los vecinos a punta de sánguches y embelecos porcinos, marcados por la calidad. En el inicio de esta serie veraniega de Viaje al Sabor sobre Valparaíso (y un poco más allá) partimos comiendo en la calle.

Recorriendo Valparaíso B

El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.

Valparaíso gastronómico: la resiliencia del sabor

No es un misterio que la ciudad puerto vive horas complejas, al menos desde las propuestas gastronómicas. Muchas desaparecieron y otras se han transformado conforme pasan los meses post pandémicos, desde sus platos y a nivel de una oferta de vinos tenue pero en alza. Todo bajo el ánimo común de superar las contingencias y seguir avanzando hacia una nueva normalidad de sabores

V Feria Sobremesa: sentados frente al mar

Esta nueva edición, este sábado 14 y domingo 15 de mayo, cita en el Parque Cultural Valparaíso a una iniciativa destinada a promover la cocina y el trabajo artesano de diversos productores gastronómicos de la región.

Mar Rodante: cocina gourmet deambulando por Valparaíso

Un cocinero connotado, con años de experiencia en restaurantes de gama alta, varias veces considerado entre los mejores de Chile en su oficio, hoy va y viene por el puerto, entregando su trabajo enfocado en productos del mar casa por casa, como el más refinado vendedor ambulante. Es la etapa que vive y quiere vivir Manuel Subercaseaux, yendo por la libre a precios populares en clave cocina gourmet ¿Por qué? Por acá parte de esa historia.