Valparaíso gastronómico: la resiliencia del sabor

No es un misterio que la ciudad puerto vive horas complejas, al menos desde las propuestas gastronómicas. Muchas desaparecieron y otras se han transformado conforme pasan los meses post pandémicos, desde sus platos y a nivel de una oferta de vinos tenue pero en alza. Todo bajo el ánimo común de superar las contingencias y seguir avanzando hacia una nueva normalidad de sabores

V Feria Sobremesa: sentados frente al mar

Esta nueva edición, este sábado 14 y domingo 15 de mayo, cita en el Parque Cultural Valparaíso a una iniciativa destinada a promover la cocina y el trabajo artesano de diversos productores gastronómicos de la región.

Mar Rodante: cocina gourmet deambulando por Valparaíso

Un cocinero connotado, con años de experiencia en restaurantes de gama alta, varias veces considerado entre los mejores de Chile en su oficio, hoy va y viene por el puerto, entregando su trabajo enfocado en productos del mar casa por casa, como el más refinado vendedor ambulante. Es la etapa que vive y quiere vivir Manuel Subercaseaux, yendo por la libre a precios populares en clave cocina gourmet ¿Por qué? Por acá parte de esa historia.