Recorriendo Valparaíso B
El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.
El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.
Uno de los destinos más apreciados por los argentinos, en la provincia de San Luis, abre sus puertas a los visitantes nacionales. Buen aire y cocina cárnica a montones, espera durante vacaciones de invierno.
Ovallina radicada en Puerto Natales, cuenta sus pasos para posicionar su línea de licores y destilados como el souvenir perfecto para el visitante austral.
En el Mes del Patrimonio, un registro original producido por Viaje al Sabor sobre la bebida tradicional sureña por excelencia.
El tema es que enero y febrero acaban y llega el tercer mes del año, con su cargas propias del retorno masivo a esa cierta normalidad de lo cotidiano. Allí es donde importa cuestionarse a nivel público y privado, ¿se podrán estirar algo de esa fuerza propia de la temporada alta?
La encargada de la iniciativa público-privada de promoción enoturística, que busca llevar a casi dos millones de visitantes a las viñas en 2026, comenta los intensos vaivenes y transformaciones del rubro durante las últimas dos temporadas. Todo a la espera de un año que marque un camino de despegue en la actividad, copa en mano gracias en buena parte, a un público renovado y hasta sorpresivo para muchos viñateros: el de origen nacional.
Un modelo que propone este trabajo que acerca cocinas no siempre visibilizadas y de gusto bien puesto. El formato es un pdf descargable ideado por Asegmi, gremio de restaurantes regional -y producido por Viaje al Sabor- que es un sabroso entremés, muy útil para planificar un viaje por la zona.
La sazón honesta fluye en los platos de un restaurante atípico para la zona. Como pocos -en la región- propone una mirada diferente sin perder su foco: el de un restaurante de turismo, con las formas recias de las casonas del viejo Frutillar, ese que atrae miradas y además encandila a los nuevos sureños que pululan por Llanquihue.
Tras una larga espera, la viña más grande de Chile lanza públicamente un comedor de aire internacional, a cargo de la dupla Ismael Lastra – Tomás Saldivia. Ambos socios de restaurante Áurea, combinan tecnología y saber culinario para afrontar un comedor de alto tráfico, a través de una cocina que suma sabores locales, mediterráneos, mediatizados por la eficiencia y la sumisión -como suele pasar en este tipo de lugares-, al vino. Un trabajo que recién comienza.