Viaje al Sabor Cap. 98. Rudi Scholdis, cocinero belga, especialista en caviar y chef de Amandine y Casa de Amalia

Cuatro décadas en torno a la cocina para domar los recovecos de la palabra lujo -desde dirigir cruceros de alta gama hasta trabajar en restaurantes multipremiados en Europa-, marcan la vida de este belga afincado en Chile. ¿Qué se necesita para llegar a una, dos o tres estrellas Michelin? ¿Cuáles son los caminos de la excelencia culinaria? ¿Cuál es su visión de la cocina y del vino en nuestro país? Algo de eso aparece en este podcast donde nadie se fija en gastos, de cara a las fiestas de fin de año.

Estirar la estacionalidad gastronómica: apuntes para pasado mañana

La restauración posee un sesgo pasional, muchas veces cercano a las artes escénicas, así que vale pensar en esa clave y desearles éxito este verano que se avecina; que engorden las arcas y luego se preparen para lo habitual en muchos rincones del país, la verdad demasiados: la sensible baja de público tras las vacaciones, uno de los grandes escollos para el avance del rubro fuera de la capital.