Viaje al Sabor Cap. 80. Gustavo Sáez, chef y autor de Pastelería del Sur de Chile

El nuevo libro del connotado chef pastelero nacional no trata sobre vanguardia, sino un recorrido por esos años en Llanquihue donde cimentó su gusto por el oficio. Una búsqueda de fundamentos técnicos desde la tradición, que se unen a su rol como capitán en el equipo ´”La Roja Dulce”, top 6 del mundo en 2021, sumado a una serie de proyectos que miran con optimismo el panorama pastelero nacional.

Los cocineros chilenos frente a sus propias olimpiadas en Lyon

Quedan pocos días para la participación chilena en dos de los torneos culinarios más famosos del mundo: Bocuse D’Or y la Coupe du Monde de la Patisserie. Torneos con transmisión en vivo, miles de personas vitoreando en las gradas si el Covid-19 lo permite, donde los profesionales miden su técnica -de corte francés- hasta el límite de sus fuerza y conocimientos. Un lugar donde como suele suceder, muy pocos alcanzan el podio. Los equipos nacionales esta vez buscan competir y no solo participar.