Valparaíso inicia su Semana de Consumo Responsable de productos marinos
Este lunes 22 parte “Valparaíso Sabe a Mar”, Semana de Consumo Responsable de Productos del Mar, pensando entregar tanto calidad … Ver más
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Viaje al Sabor se une a esta iniciativa de difundir el Programa Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación de CORFO, desarrollado por Fundación Cocinamar, para visibilizar el trabajo de la gente del mar en la Región de Coquimbo. En esta ocasión conversamos con el pescador y dirigente de uno de los espacios con mayor diversidad marina de la región.
En esta ocasión conversamos con el pescador y dirigente del Sindicato de Caleta San Pedro en Los Vilos, sobre la importancia de la unidad en el oficio pesquero artesanal, los viejos tiempos de itinerancia marina de norte a sur y cómo tomaron conciencia de la importancia de cuidar los recursos pesqueros, hasta llegar a “cultivar el mar”.
Viaje al Sabor se une a esta iniciativa de difundir el Programa Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación de CORFO, desarrollado por Fundación Cocinamar, para visibilizar el trabajo de la gente del mar en la Región de Coquimbo. En esta ocasión conversamos con un emprendedor quien, junto a su padre y hermano, desde 2007 desarrollan con técnicas propias, la reproducción y engorda de una de especies marinas más apetecidas del país.
Conversamos con este hijo y nieto de pescadores, además dirigente, sobre la comprensión y goce sobre la pesca sustentable, los desafíos puestos por la pandemia al turismo, la identidad changa y la defensa del patrimonio natural.
La experiencia de restaurante Tres Peces de Valparaíso será parte de las ponencias de Encuentro de los Mares, evento que se realizará entre el 13 y 15 de julio desde España y que gira en la temática de los océanos como despensa y futuro.