Viaje al Sabor Cap. 102. Mikel López Iturriaga, El Comidista

Filólogo, periodista y divulgador de los sabores cotidianos de la España en estos tiempos, habla sobre su trayectoria, su tránsito desde el reporteo cultural al gastronómico y cómo ha trabajado para afinar las formas que moldean su mensaje culinario, en particular en su sección de diario El País. Un devenir que ha roto moldes en su tierra -con adeptos y detractores- e inspirado a otros tantos youtubers e influenciadores a seguir un camino de sabor y humor. De paso, habla de la gastronomía hispana post pandemia y de sus días en Chile, que no fueron pocos (ni tampoco los únicos).

En la despedida, César Fredes

Ha fallecido uno de los cronistas más relevantes de la enogastronomía chilena del último medio siglo. Pionero en todas sus líneas y hombre de carácter y pasión como pocos. Desde este espacio le dedicamos una despedida fraternal, al maestro, al amigo.

Juan Antonio

Juan Antonio consiguió a través del tiempo y con largueza, cultivar la impronta de quien viene de vuelta y que por lo mismo sabe escuchar el otro libre de cualquier prejuicio. Supo proveer de consejos a los cronistas y reporteros más jóvenes, sumando a la vez el respeto cordial de sus pares, que lo vieron iniciarse en este medio ya maduro, a fines de los ’80, cuando la cocina pública chilena comenzaba a tomar otro camino.