Opinión: solo el cariño salvará la cocina

Tanto en ese norte como en enclaves puertomontinos, chilotes, osorninos, entre otros tantos, esa escena se repite con demasiada frecuencia. Entonces vale encarar al oportunismo frente al visitante; reconocer la ignorancia técnica en la cocina y superarla, además de rechazar -con vehemencia- la desidia. Es el factor cariño, por el alimento, por el trabajo, por servir y avanzar, el que realmente se echa de menos.

Marina Mar de Tapas: el fondo del océano

Puro marisco sin tachas, como diciendo no hay más aliño que valga a un producto de tanta excelencia. Lo simple y natural es lo que destaca en este local para servir y llevar la costa chilena.

EDICIÓN ESPECIAL. Piero Carvajal y su cultivo de ostiones en Tongoy

Viaje al Sabor se une a esta iniciativa de difundir el Programa Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación de CORFO, desarrollado por Fundación Cocinamar, para visibilizar el trabajo de la gente del mar en la Región de Coquimbo. En esta ocasión conversamos con este acuicultor de ostiones, en una localidad que desde 1980 es la capital nacional del molusco.