Hacia una perfección popular
Que cada cocinero o cocinera, por humilde que sea lugar de trabajo, reflexione respecto de su oficio más allá de las urgencias del día a día.
Que cada cocinero o cocinera, por humilde que sea lugar de trabajo, reflexione respecto de su oficio más allá de las urgencias del día a día.
Muchos restaurantes aumentan sus opciones marinas, mientras que otros se dedican ciento por ciento a sacar desde la costa el sustento gastronómico de sus negocios.
Es raro que la ostra chilena, la redonda e intensa, salga de nuestras fronteras. Enhorabuena porque -como todo ejemplar que se precie- se trata de un lujo que sería aún más difícil de conseguir si el resto del mundo conociera de sus bondades.
Ya es una marca consolidada como un enclave del frescor marino absoluto. Algo que debiera ser moneda corriente en Chile pero donde pocos alcanzan altos grados de pureza desde el producto.
Este lunes 22 parte “Valparaíso Sabe a Mar”, Semana de Consumo Responsable de Productos del Mar, pensando entregar tanto calidad … Ver más
La versión Vitacura de esta marca también instalada en Cachagua, aporta con una agradable corrección en esos platos que le hacen juego a la normalidad del barrio, y le cuesta cuando las coordenadas de la comida son otras.
Desde Valdivia presenta “Aquí hay pescado”, plataforma de venta en línea para mejorar la distribución, calidad, precio y diversidad, de los productos marinos locales que llegan a casa. Un trabajo en busca escalar a nivel nacional, como parte de la transformación alimentaria que se cierne, poco a poco, a lo largo de Chile.
Desde Tocopilla envían pesca fresca del sindicato al que pertenecen, hasta la capital del turismo nortino, más acostumbrado a productos de otros mares… congelados por cierto. Viven la crisis pandémica vendiendo sin pausa su mercancía novedosa en pleno desierto.
Oriundo de Playa Ancha, Valparaíso, y profundo amante de la costa y sus productos, no se ha despegado del oficio de vendedor de pescado desde hace más de 60 años. Esa experiencia le permite ser, incluso en tiempos pandémicos, el más destacado entre sus pares en el tradicional mercado capitalino.