Crítica de restaurantes. Ocean Pacific’s: sabores a la deriva

Mantiene ese desaforado afán coleccionista marino, en realidad de lo que sea, que llena de grandes objetos y suma pequeños detalles, en variados ambientes, donde pueden comer sentados y de una sola vez 250 personas. El impacto visual es tan potente como en los viejos tiempos; la prestancia gastronómica, navega sin rumbo fijo.

Hacia una perfección popular

Que cada cocinero o cocinera, por humilde que sea lugar de trabajo, reflexione respecto de su oficio más allá de las urgencias del día a día.

Una oleada virtuosa

Muchos restaurantes aumentan sus opciones marinas, mientras que otros se dedican ciento por ciento a sacar desde la costa el sustento gastronómico de sus negocios.

Ostras: apuntes sobre un lujo bien nuestro

Es raro que la ostra chilena, la redonda e intensa, salga de nuestras fronteras. Enhorabuena porque -como todo ejemplar que se precie- se trata de un lujo que sería aún más difícil de conseguir si el resto del mundo conociera de sus bondades.

Viaje al Sabor Cap. 67. Griselda Ilabel, directora de Fundación Cocinamar

Desde Valdivia presenta “Aquí hay pescado”, plataforma de venta en línea para mejorar la distribución, calidad, precio y diversidad, de los productos marinos locales que llegan a casa. Un trabajo en busca escalar a nivel nacional, como parte de la transformación alimentaria que se cierne, poco a poco, a lo largo de Chile.