Restaurantes 2023: el momento de los mejores

En la culinaria local, un segmento donde suele haber propuestas de riesgo, un guiño al arte y muchos egos en juego, esta década se produjo un profundo repliegue hacia la sencillez y una cierta humildad -que mira bastante más al mar chileno que antes- perdurable hasta estos días.

Tendencias gastronómicas en Chile: una panorámica de un cuarto de siglo

Un escrito como este, publicado por el 25 aniversario del Club de Amantes del Vino (LA CAV) sirve de buena excusa para retrotraernos un poquito a los viejos tiempos, para desde ahí centrarnos en las principales tendencias que dominan el panorama culinario nacional. El actual y también con una golosa perspectiva de futuro.

El pisco hoy: mudando de piel

La siguiente es la versión PDF del reportaje realizado para revista LA CAV, que cuenta cómo ha crecido el pisco en Chile a lo largo de los últimos años; también sus nuevos descubrimientos históricos y un presente que busca consolidar la denominación de origen, a través de un Consejo Regulador. Pasan cosas con el destilado nacional.