Licores y destilados: Es momento de “renobar”

Sigue la efervescencia en torno al mundo coctelero, gracias al constante arribo de materia prima embotellada. Tanto de origen nacional como en singulares importaciones, sea de producción artesanal o gracias a marcas globales, se denota un tranco que enriquece las barras de todo el país.

Catad’Or 2022: entre conservar las formas e iniciar la transición

Continúan la semanas de premiaciones de vinos en Chile, con el más antiguo de los certámenes vigentes. Sin muchas sorpresas en términos de los grandes premiados de la cita, su muestra de productos vecina a la ceremonia mostró una inclinación evidente hacia los destilados. Un signo de transición, en eso de mantener vigencia en medio del auge de guías y miradas personales en la selección de vinos.

Viaje al Sabor Cap 95. Cristian Silva y Gustavo Carvallo, socios de Provincia y de la revolución del gin chileno

Con sus puntos 97 y medalla de oro en la mano, otorgada por la London Spirits Competition de 2022 por su edición Patagonia -y en estricto rigor, el segundo mejor destilado de la muestra entre 4000 participantes-, comentan tanto su proyecto iniciado en 2018 junto con su otro socio Nicolás Muñoz, además de darle una mirada a una forma de destilar todavía comenzando en Chile. Ahora, eso sí, con reconocimientos sobre la mesa que inspiran un futuro esplendor para el gin creado en nuestro país.

Viaje al cóctel: hacia el Negroni perfecto

Es invierno y se hace bueno relajar todo lo posible las tensiones de tiempos complejos. Allí la figura de este cóctel clásico de matices dulces y amargos, se funden con la exuberancia del gin, cualquiera que sea. Los secretos van de la mano del oficio de bartender. Y Nadin Elías sí que los tiene, enseñándolos en esta nueva entrega, cortesía de Onza TV.