Gastroefemérides. La SNA y las frutas del campo lindo

Se sabe que Chile está posicionado como potencia agrícola y frutícola. No suele hablarse mucho sobre cómo llegó a serlo y el papel jugado por la Sociedad Nacional de Agricultura, que cumplió 186 años este 18 de mayo.

Películas y series gastronómicas: las miradas del sabor

Una invitación en modo ruta para entretener el Santiago otoñal: un buen puñado de restaurantes, emporios y demases que ofrecen, con calidad, platos emblemáticos que han marcado películas y series. Producciones que en los últimos tiempos han llamado la atención de la pantalla fudi en cines y, sobre todo, en el streaming nuestro de cada día. Ver, saborear y evocar es la consigna.

Todo listo para Ñam 2024

En el Parque Santa Rosa de Apoquindo, desde este viernes 22 al domingo 24 de marzo, el festival gastronómico más importante de Chile muestra sus cartas bajo un ambiente expectante en términos de recuperación de la cocina pública nacional.

¿Con qué promover?

Siempre hay ideas dando vueltas para promover la industria que rodea el comer de restaurantes, el turismo en torno a la gastronomía chilena. Ahora, el cómo y con qué, viene a ser el otro lado del espejo de tanta intención por crecer.

Momento de postulaciones

Es difícil, sobre todo de joven, no dejarse seducir por el ideario del gran chef aventurero, impoluto y creador, casi de novela rosa,

Ignacio Ovalle, la voz chilena en Madrid Fusión 2024

Será el debut del chef de restaurante La Calma by Fredes como conferencista, este lunes 29 de enero, a las 11.35 horas de Chile. Es uno de los ponentes de la primera jornada del evento de cocina y cultura gastronómica más importante del mundo, realizado en un país de habla hispana.

Un elogio a “Nada”

Relatar una ciudad, un lugar, desde una serie argumental de este calado, se echa de menos en la producción nacional.