Momento de postulaciones

Es difícil, sobre todo de joven, no dejarse seducir por el ideario del gran chef aventurero, impoluto y creador, casi de novela rosa,

Ignacio Ovalle, la voz chilena en Madrid Fusión 2024

Será el debut del chef de restaurante La Calma by Fredes como conferencista, este lunes 29 de enero, a las 11.35 horas de Chile. Es uno de los ponentes de la primera jornada del evento de cocina y cultura gastronómica más importante del mundo, realizado en un país de habla hispana.

Un elogio a “Nada”

Relatar una ciudad, un lugar, desde una serie argumental de este calado, se echa de menos en la producción nacional.

Ir más allá de lo dulce

Es un elemento esencial pero primario, que plantea un desafío mayor, sobre todo en el Chile que quiere enriquecer sus maneras de comer.

Estirar la estacionalidad gastronómica: apuntes para pasado mañana

La restauración posee un sesgo pasional, muchas veces cercano a las artes escénicas, así que vale pensar en esa clave y desearles éxito este verano que se avecina; que engorden las arcas y luego se preparen para lo habitual en muchos rincones del país, la verdad demasiados: la sensible baja de público tras las vacaciones, uno de los grandes escollos para el avance del rubro fuera de la capital.