Viaje al Sabor internacional: Montmartre gastronómico

Es uno de los montes más célebres de París, desde siempre. Infinidad de artistas han sido responsables de su fama, donde llegaban a comer y a beber barato en ese “antro” para la alta sociedad parisina de finales de 1800. Hoy su imponente basílica blanca Sacré Cœur (Sagrado Corazón) justifica la llegada de miles de visitantes pero hay mucho más que un gran templo. Esta es la historia de la ciudad contada desde sus rincones por la periodista en viaje Mariana Jara (@gastromariana) y en cuyas mesas todavía se palpa esa bohemia que la convirtió en el epicentro cultural de la Belle Époque. 

Los cocineros chilenos frente a sus propias olimpiadas en Lyon

Quedan pocos días para la participación chilena en dos de los torneos culinarios más famosos del mundo: Bocuse D’Or y la Coupe du Monde de la Patisserie. Torneos con transmisión en vivo, miles de personas vitoreando en las gradas si el Covid-19 lo permite, donde los profesionales miden su técnica -de corte francés- hasta el límite de sus fuerza y conocimientos. Un lugar donde como suele suceder, muy pocos alcanzan el podio. Los equipos nacionales esta vez buscan competir y no solo participar.