Una ruta para darle sabor al turismo

Hoy y comenzando un nuevo ciclo donde las ciudades vuelven a la rutina, pensar se hace imprescindible. La visión estratégica en un negocio permite dar con ideas que no surgen en el día a día, sino mediante la reflexión con la mirada en pasado mañana.

Cartelera del vino

El colaboración con Enoturismo Chile, ponemos las principales eventos y actividades del vino para este fin de semana, con algunos … Ver más

Cartelera del vino

Durante agosto y los primeros días de septiembre el ambiente del vino se enriquece con catas y eventos que muestran la oferta de actividades, sean de pequeñas, medianas o grandes viñas, en escenarios repartidos de norte a sur.

Viaje al Sabor Cap. 101. Alicia Ortiz, gerenta de Enoturismo Chile

La encargada de la iniciativa público-privada de promoción enoturística, que busca llevar a casi dos millones de visitantes a las viñas en 2026, comenta los intensos vaivenes y transformaciones del rubro durante las últimas dos temporadas. Todo a la espera de un año que marque un camino de despegue en la actividad, copa en mano gracias en buena parte, a un público renovado y hasta sorpresivo para muchos viñateros: el de origen nacional.

Comentario de restaurante. Bodega 1883 by Áurea, de viña Concha y Toro: comenzando a saldar cuentas

Tras una larga espera, la viña más grande de Chile lanza públicamente un comedor de aire internacional, a cargo de la dupla Ismael Lastra – Tomás Saldivia. Ambos socios de restaurante Áurea, combinan tecnología y saber culinario para afrontar un comedor de alto tráfico, a través de una cocina que suma sabores locales, mediterráneos, mediatizados por la eficiencia y la sumisión -como suele pasar en este tipo de lugares-, al vino. Un trabajo que recién comienza.