Cartelera del vino
El colaboración con Enoturismo Chile, ponemos las principales eventos y actividades del vino para este fin de semana, con algunos … Ver más
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Durante agosto y los primeros días de septiembre el ambiente del vino se enriquece con catas y eventos que muestran la oferta de actividades, sean de pequeñas, medianas o grandes viñas, en escenarios repartidos de norte a sur.
La encargada de la iniciativa público-privada de promoción enoturística, que busca llevar a casi dos millones de visitantes a las viñas en 2026, comenta los intensos vaivenes y transformaciones del rubro durante las últimas dos temporadas. Todo a la espera de un año que marque un camino de despegue en la actividad, copa en mano gracias en buena parte, a un público renovado y hasta sorpresivo para muchos viñateros: el de origen nacional.
Por Carlos Reyes M. Publicado en revista LA CAV, enero 2023. Los modales, los pasos de Juan Carlos Lisoni, recuerdan … Ver más
Tras una larga espera, la viña más grande de Chile lanza públicamente un comedor de aire internacional, a cargo de la dupla Ismael Lastra – Tomás Saldivia. Ambos socios de restaurante Áurea, combinan tecnología y saber culinario para afrontar un comedor de alto tráfico, a través de una cocina que suma sabores locales, mediterráneos, mediatizados por la eficiencia y la sumisión -como suele pasar en este tipo de lugares-, al vino. Un trabajo que recién comienza.
Acaba de publicar un informe sobre un panorama turístico y vitivinícola chileno, en medio del crítico panorama que rodea a la actividad. Una conversación en torno a la identidad del vino y sus propuestas de proyección, junto con una reflexión sobre el devenir del pisco ante nuevos hallazgos sobre su historia.