Aquí reparto: Bar Nacional

Bar Nacional suma platos ungidos como lugares comunes en el centro de Santiago y más allá, a la vez de mantener un toque personal que los hace reconocibles. Un cierto liderazgo de sabor con peso, el que puede reconfortar el estómago y los recuerdos de igual forma.

Viaje al Sabor Cap. 33. Manolo Vidal, dueño de restaurante Las Lanzas, Ñuñoa

Conversamos con el propietario de uno de los lugares que mejor refleja la identidad de la cocina urbana de Ñuñoa y Santiago. Toda teñida de chilenidad con toques españoles desde 1981. Aborda el momento complejo que vive en medio de la crisis, que lo tiene dentro del incierto mundo del delivery, recordando a la vez algunos hitos de un trayecto culinario y social que cumple 39 años. Una historia de vida que defenderá -dice- hasta el último día.

Aquí reparto: Rishtedar, sabores indios con llegada

En ese pedregoso camino de la reconversión de los restaurantes a repartidores de comida a casa -de manera momentánea o no-, Rishtedar posee un camino recorrido. Experiencia que vale mucho y saca ventajas donde suele habitar el diablo: en los detalles.

Aquí reparto: Banchan Nara

Hay diversidad en las formas del recetario coreano. Lo propaga este hoy delivery asiático de Patronato, donde cada día puede ser distinto, enseñado a su vez un ideario donde no caben desperdicios y sí un pequeño mundo de ahorros y conservas, pensadas en su momento para tiempos difíciles.

Viaje al Sabor Cap. 23. Meyling Tang, hacia una comida marina y sustentable para todos

Cómo se reconvierte un espacio turístico en un delivery enfocado a público local. La colaboración entre cocineros y productores; transformaciones en la pesca artesanal y las oportunidades en medio de la crisis. Una conversación con la periodista especializada en acuicultura y pesca, socia del porteño restaurante Tres Peces y gestora en diversas iniciativas en torno a un consumo de insumos marinos, sustentables y de calidad.