Innovar para resaltar: O’Higgins presenta su Centro de Interpretación Gastronómico (con festival incluido)

Revalorizar tradiciones de regionales y proyectar con nuevos usos y miradas su patrimonio alimentario y culinario, son algunos de los objetivos de esta iniciativa inédita en Chile, lanzada este miércoles 25 de enero en la Casa de la Cultura de Rancagua. A eso se suma una veintena de productores que mostrarán sus productos, en medio de charlas y talleres de cocina, en el evento “La Despensa de O’Higgins”.

Viaje al Sabor Cap. 28. Isidora Díaz, gastrónoma e investigadora habla desde Dinamarca

Comenzando una esperada primavera, la especialista y coautora del libro “Todo a la Parrilla” radicada en Copenhague, cuenta cómo se vive la nueva normalidad culinaria en clave nórdica, abordando además la necesidad de encarar la alimentación por medio de conocimientos interdisciplinarios, sumado a un llamado a poner foco en el viajero danés y nórdico para recomponer el turismo chileno. Además y por lo mismo declara: “Es una equivocación cerrar la embajada de Chile en Dinamarca”.