Los Canallas: un francés saltimbanqui
Cuando el trance de crecer acentúa las zonas grises, dando con un perfil a veces interesante, a veces destartalado.
Cuando el trance de crecer acentúa las zonas grises, dando con un perfil a veces interesante, a veces destartalado.
Carlos Reyes M. Publicado en revista LA CAV, febrero 2023. Esa pinta de chiringuito dentro de la playa más extensa … Ver más
Sorteando escaleras maltrechas y tras un pasillo empinado de gris y grietas, finalmente el patio y el comedor panorámico de Caperucita y el Lobo, muestra trozos de un Valparaíso que, al fin y al cabo, sigue coqueto. Pese a los años, al descascaro, al cliché porteño, se las arregla para llamar la atención.
¿Cómo perseverar con gusto -y hasta rutilancia- entre tanto acontecimiento? Parte de la respuesta quizá la tengan Gino Falcone, José Salkeld y el equipo que se las ingenia para colorear este restaurante, turno tras turno.
Como todos tiene la urgencia de seguir adelante, algo respetable, pero tampoco conviene dejar de mirar una historia donde hubo méritos en clave italiana y que ahora aparecen sólo a chispazos.