La empanada: una herramienta para salir adelante

Tras cada anuncio en redes sociales o en el boca a boca familiar, hay un grupo creciente de personas cuya necesidad les ha movido hacia la cocina, volcándose a esta receta que equilibra finanzas y a la vez, arrulla con sabores conocidos por generaciones. O sencillamente acogedores y económicos en medio de tiempos difíciles.

Viaje al Sabor Cap. 33. Manolo Vidal, dueño de restaurante Las Lanzas, Ñuñoa

Conversamos con el propietario de uno de los lugares que mejor refleja la identidad de la cocina urbana de Ñuñoa y Santiago. Toda teñida de chilenidad con toques españoles desde 1981. Aborda el momento complejo que vive en medio de la crisis, que lo tiene dentro del incierto mundo del delivery, recordando a la vez algunos hitos de un trayecto culinario y social que cumple 39 años. Una historia de vida que defenderá -dice- hasta el último día.

Lanzan La Olla Creativa: libro de recetas para tiempos difíciles

A través de una publicación en formato descargable con recetas aportadas de manera colectiva, la Corporación por las Cocinas de Chile -Pebre- incentiva las posibilidades culinarias de las cajas de mercadería repartidas a lo largo del país, tanto por el gobierno como por la sociedad civil.