En Coelemu comienza el año del vino chileno

La tercera versión de su Concurso Interregional de Vinos, este sábado 6 de enero, atrae a expositores de 27 comunas productoras. Un evento, el primero de la temporada, que copa la plaza del poblado con puestos de comida típica, música y una mirada de la actividad viñatera desde el pequeño productor.

Imaginar Puerto Montt entre panes

Entre el 6 y el 23 de abril son las inscripciones para el primer Concurso de Sandwichería Creativa de la ciudad. Un evento organizado por el municipio con la colaboración de Viaje al Sabor.

Las grandes viñas mantienen el protagonismo en el concurso “Carmenere al Mundo 2022”

Casa Silva es la principal ganadora, con dos de los tres galardones más importantes, en la séptima versión de un evento que busca reforzar el liderazgo de una cepa clave para el crecimiento del consumo del vino en chile. Algo desarrollado bajo el alero de productores de gran calado y organización empresarial, que apuestan por una variedad en plena juventud en términos de su conocimiento y desarrollo futuro.

Las fotografías ganadoras del Pink Lady Food Photographer of the Year

12 versiones tiene este concurso internacional que reúne a profesionales y aficionados del mundo a fijar con talento lo que se come, bebe y observa, desde sus personales puntos de vista. Categorías que van desde matrimonios a la fotografía artística, el vino, o trabajos espontáneos desde el smartphone. La cosa es mirar y apreciar con todo gusto.

Los cocineros chilenos frente a sus propias olimpiadas en Lyon

Quedan pocos días para la participación chilena en dos de los torneos culinarios más famosos del mundo: Bocuse D’Or y la Coupe du Monde de la Patisserie. Torneos con transmisión en vivo, miles de personas vitoreando en las gradas si el Covid-19 lo permite, donde los profesionales miden su técnica -de corte francés- hasta el límite de sus fuerza y conocimientos. Un lugar donde como suele suceder, muy pocos alcanzan el podio. Los equipos nacionales esta vez buscan competir y no solo participar.