Estados Unidos en Chile: el poder del sabor

Los signos estadounidenses son tantos que casi son imperceptibles en el cotidiano. Y si se piensan más, abruman. Aparecen en forma y fondo en el mundo culinario de manera constante.

Más allá del miedo 

Dejar que el miedo cercene espacios públicos es mal negocio para todos. A corto plazo daña varios bolsillos; a largo plazo permea conciencias. Incluso las ligadas a las maneras en que afrontamos el comer, sea por mero goce o por necesidad de una buena alimentación, otra faceta en crisis a nivel nacional. 

Películas y series gastronómicas: las miradas del sabor

Una invitación en modo ruta para entretener el Santiago otoñal: un buen puñado de restaurantes, emporios y demases que ofrecen, con calidad, platos emblemáticos que han marcado películas y series. Producciones que en los últimos tiempos han llamado la atención de la pantalla fudi en cines y, sobre todo, en el streaming nuestro de cada día. Ver, saborear y evocar es la consigna.

Ir más allá de lo dulce

Es un elemento esencial pero primario, que plantea un desafío mayor, sobre todo en el Chile que quiere enriquecer sus maneras de comer.

Así es la historia del sushi en Chile

Son miles los lugares donde se puede conseguir un roll en Chile. Este fin de semana que se celebra su día, recordamos su origen contando cómo llegaron al país y los pasos para ser una cocina popular con sello propio.

Edición Especial. Consuelo Poblete, consultora, diseñadora alimentaria y parte del FIC Eco Innovación Agroalimentaria

Los live especiales en Viaje al Sabor continúan, gracias a la colaboración con el FIC de Eco Innovación Agroalimentaria de la región de O’Higgins. En esta oportunidad conversamos con la diseñadora industrial, cocinera, emprendedora y gestora cultural, Consuelo Poblete, respecto de cómo se crearon las condiciones para el nacimiento de esta iniciativa, desde las necesidades de la comunidad. Pasan cosas en O’Higgins.

Valparaíso gastronómico: la resiliencia del sabor

No es un misterio que la ciudad puerto vive horas complejas, al menos desde las propuestas gastronómicas. Muchas desaparecieron y otras se han transformado conforme pasan los meses post pandémicos, desde sus platos y a nivel de una oferta de vinos tenue pero en alza. Todo bajo el ánimo común de superar las contingencias y seguir avanzando hacia una nueva normalidad de sabores