Nuevos restaurantes y próximas aperturas: memorias del futuro

Lugares nuevos con la esperanza de marcar pautas en segmentos un tanto olvidados dentro de la gastronomía de la ciudad. Otros que buscan revitalizar nombres célebres del pasado reciente, que tras la pausa pandémica y política, desean volver a sus viejos buenos tiempos, renovados para seguir tal cual. Son las dos grandes tendencias que aparecen en la agenda de debutantes en el mercado santiaguino, donde se suman grandes espacios completos que cuentan los minutos con ansias para, por fin, abrir sus puertas.

Viaje al Sabor Cap. 33. Manolo Vidal, dueño de restaurante Las Lanzas, Ñuñoa

Conversamos con el propietario de uno de los lugares que mejor refleja la identidad de la cocina urbana de Ñuñoa y Santiago. Toda teñida de chilenidad con toques españoles desde 1981. Aborda el momento complejo que vive en medio de la crisis, que lo tiene dentro del incierto mundo del delivery, recordando a la vez algunos hitos de un trayecto culinario y social que cumple 39 años. Una historia de vida que defenderá -dice- hasta el último día.