Viaje al Sabor Cap. 108. Áxel Manríquez, chef y jurado a la chilena
Su destacado trabajo en cocina criolla le dan crédito para ser jurado del XXXIII Concurso Nacional de Gastronomía.
Su destacado trabajo en cocina criolla le dan crédito para ser jurado del XXXIII Concurso Nacional de Gastronomía.
San Pedro de Atacama es el destino del chef, reconocido mundialmente por su restaurante Central, quien por primera vez trabajará en nuestro país de la mano de la cadena hotelera Explora. De esta manera sigue el camino de otros connotados cocineros peruanos llegados a Chile con sus proyectos, con la salvedad de ser el primero que lo hace fuera de Santiago como base.
En su cocina resaltan productos nacionales a veces únicos, en un barrio Matta Sur tranquilo y a la vez de incalculable potencial. Ajustada a los vaivenes pandémicos, busca consolidarse a través de la colaboración con sus vecinos desde su saber culinario. Un camino que puede ser un ejemplo de cómo hacer las cosas, ahora que las cosas han cambiado tanto.
Autodidacta, profesor universitario y formador de cocineros conscientes del territorio donde habitan, desde Cañete, provincia de Arauco, región del Biobío, cuenta qué significa “cocina intercultural” dentro de un área de amplia influencia mapuche.
¿Cuál es el estándar ideal en un delivery de calidad? ¿Qué se pide en casa? ¿Podrá ser “gourmet” un reparto a casa? ¿Cómo será posible hacer una cocina de banquetes? ¿Cuál es el valor de las aplicaciones de reparto generales? ¿Sirven? Preguntas que aborda el reconocido cocinero nacional, en una conversación pedagógica y necesaria.