Vuelve El Menú de Chile

Luego de tres años de silencio retorna la iniciativa del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural para premiar -con honores y dinero- a quienes entreguen la mejor selección de recetas con sentido local y patrimonial. 

Todo listo para Ñam 2024

En el Parque Santa Rosa de Apoquindo, desde este viernes 22 al domingo 24 de marzo, el festival gastronómico más importante de Chile muestra sus cartas bajo un ambiente expectante en términos de recuperación de la cocina pública nacional.

¿Con qué promover?

Siempre hay ideas dando vueltas para promover la industria que rodea el comer de restaurantes, el turismo en torno a la gastronomía chilena. Ahora, el cómo y con qué, viene a ser el otro lado del espejo de tanta intención por crecer.

Momento de postulaciones

Es difícil, sobre todo de joven, no dejarse seducir por el ideario del gran chef aventurero, impoluto y creador, casi de novela rosa,

Ignacio Ovalle, la voz chilena en Madrid Fusión 2024

Será el debut del chef de restaurante La Calma by Fredes como conferencista, este lunes 29 de enero, a las 11.35 horas de Chile. Es uno de los ponentes de la primera jornada del evento de cocina y cultura gastronómica más importante del mundo, realizado en un país de habla hispana.

Buen trabajo, Taste Atlas

¿Cuándo nos dedicamos a crear, desde la institucionalidad, nuestro propio atlas online con herramientas contemporáneas y todos los recursos necesarios para proyectar nuestro sabor al mundo?

Gastroefemérides. Hombres, mujeres y el Día Internacional del Chef

Este 20 de octubre se celebra el día de los líderes de las cocinas de todo el mundo. Un evento que nuestra columnista aprovecha para preguntarse respecto de la disparidad entre las jefaturas femeninas y masculinas, que tiene raíces históricas y un camino paralelo entre lo público y lo privado.