Gastroefemérides. Hombres, mujeres y el Día Internacional del Chef

Este 20 de octubre se celebra el día de los líderes de las cocinas de todo el mundo. Un evento que nuestra columnista aprovecha para preguntarse respecto de la disparidad entre las jefaturas femeninas y masculinas, que tiene raíces históricas y un camino paralelo entre lo público y lo privado.

Mestizos

El aporte de diversas cocinas crea, a fin de cuentas, la chilenidad.

Así se celebra el Día del Curanto en Chile

Este sábado 26 de agosto, desde las 12.00 horas, los mercados y ferias municipales de Puerto Montt junto a una serie de restaurantes adheridos desde Valparaíso hasta Chiloé, inician la celebración de un plato considerado el gran referente culinario del sur de Chile.

Recorriendo Valparaíso B

El puerto es un devenir de oportunidades para recorrer, fotografiar, beber y comer siempre con estilo, más allá de sus paisajes típicos y sus figuras gastronómicas más rutilantes.

Gastroefemérides: el día de la cazuela

Un elogio a un puchero mágico, de honesto sabor a campo cuando está bien elaborada, que forma parte indispensable de la dieta nacional. El 30 de julio es su día y nosotros adelantamos su celebración.

Renaciendo desde lo propio

We Tripantu es el renacer del sol, cargado de simbolismo renovador. Comenzar un nuevo ciclo puede ser motivo para acercarse a un conocimiento que, por cierto, pide a gritos ser registrado.

Restaurantes ¿Por qué tan caros?

¿Es caro comer en nuestro país? ¿Por qué en otros lugares de América y Europa puede ser más barato? Son muchas las razones que surgen de un fenómeno que, por lo visto, seguirá rondando las mesas locales.