De naves, carne y tradición
Una usanza que no merece censura sino de un mayor conocimiento cultural, para la proyección de un atractivo que reafirma el carácter diverso del comer regional.
Una usanza que no merece censura sino de un mayor conocimiento cultural, para la proyección de un atractivo que reafirma el carácter diverso del comer regional.
Revalorizar tradiciones de regionales y proyectar con nuevos usos y miradas su patrimonio alimentario y culinario, son algunos de los objetivos de esta iniciativa inédita en Chile, lanzada este miércoles 25 de enero en la Casa de la Cultura de Rancagua. A eso se suma una veintena de productores que mostrarán sus productos, en medio de charlas y talleres de cocina, en el evento “La Despensa de O’Higgins”.
De personalidad inquieta y un largo recorrido por cocina de diversos estilos, Matías Garay es el encargado de traducir gastronómicamente las ideas del territorio del FIC de Eco Innovación Agroecológica. Un trabajo con diversos matices que conoceremos por medio de esta conversación. Pasan cosas en O’Higgins.
Siguen los especiales en Viaje al Sabor en colaboración con el FIC de Eco Innovación Agroalimentaria de la región de O’Higgins. En esta oportunidad hablamos con el cocinero, profesor y presidente de Asegmi (Asociación Gremial de Emprendedores Gastronómicos), Jaime Jiménez, respecto del rol de los profesionales de los fuegos y dueños de restaurantes. Un grupo que, uniendo fuerzas, lograron la oportunidad de avanzar hacia el desarrollo de nuevas oportunidades para los productos y saberes alimentarios de la región. Un conversatorio con ganas de crecer.