Hacia una perfección popular
Que cada cocinero o cocinera, por humilde que sea lugar de trabajo, reflexione respecto de su oficio más allá de las urgencias del día a día.
Que cada cocinero o cocinera, por humilde que sea lugar de trabajo, reflexione respecto de su oficio más allá de las urgencias del día a día.
El 12 de mayo fundaron de manera oficial a la capital de la Región del Maule. Fue hace 279 años pero solo hace un par de días atrás aprovecharon esa fecha para reconocer el valor de esa masa cocinada a las brasas, que desde más o menos Arica hasta Chiloé, es un símbolo del comer diario y callejero. Aunque allá, en la séptima, ya es un plato capital.
El año se condensa en una palabra, la más brutal: pandemia. Fue la protagonista del sacudón a los modos de vida cotidianos en el mundo, creando la peor crisis que ha existido entre quienes sirven comida con sentido público. En ese contexto se cuelan varios matices de meses terribles para quienes viven del comer y del beber. También por lo transformadores.
“¿Sabe? Si puede, venga a retirarlo a mi local porque nos conviene a ambos”, dice sin prisa un vendedor de … Ver más
Carlos Reyes M. Las pandemias son hitos extraordinarios. Ahora nos toca vivir una y se aprecia en primer lugar la … Ver más