Hoy parte la Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar
Entre el 22 y el 26 de mayo, la primera versión de este evento busca darle un tono singular al comer costero en Puerto Montt
Entre el 22 y el 26 de mayo, la primera versión de este evento busca darle un tono singular al comer costero en Puerto Montt
Muchos restaurantes aumentan sus opciones marinas, mientras que otros se dedican ciento por ciento a sacar desde la costa el sustento gastronómico de sus negocios.
Esta nueva edición, este sábado 14 y domingo 15 de mayo, cita en el Parque Cultural Valparaíso a una iniciativa destinada a promover la cocina y el trabajo artesano de diversos productores gastronómicos de la región.
Creció en formas, evolucionó en sus sabores, manteniendo las buenas maneras de un servicio tradicional. Un lugar cómodo para el disfrute de una cocina marina honesta, que arrastra un talón de Aquiles que impide realzar aún más su prestancia en Concón.
una cocina con personalidad propia, por sobre la media de su entorno, aunque ronda la idea de que puede dar mucho más -en calditos cortos, en platos de fondo de olla, en salteados y postres- y así separarse con propiedad del pelotón costero. Les queda todo un verano por delante para demostrarlo.
Lo destacado es la sencillez puesta al servicio de productos excepcionales, que en el fondo, no requieren mucha más intervención: el mar coquimbano ya hizo su trabajo en ese sentido.
Viaje al Sabor al Programa Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación de CORFO, desarrollado por Fundación Cocinamar, para visibilizar el trabajo de la gente del mar en la Región de Coquimbo.