Do Sushi: cocinando en nueva casa

Frescor marino de alto estándar y una selección de rolls y otros platos, que valen su precio dada la complejidad de sus montaje y cúmulos de sabores, bien equilibrados en su mayoría. Ahora que son más restaurante que delivery, apuestan a la rutilancia en una zona llena de modernidad y oportunidades en Providencia.

Ichiban, en Vitacura: hacia una segunda vida

Transitar por 20 años bajo una restauración al estilo japonés, suena como a pequeño milagro frente a la ristra de sushibares, a esta altura más chilenos que de cualquier otro origen. Ichiban sigue despachando frescor bajo conceptos a estas alturas torneados por la experiencia.

Así es la historia del sushi en Chile

Son miles los lugares donde se puede conseguir un roll en Chile. Este fin de semana que se celebra su día, recordamos su origen contando cómo llegaron al país y los pasos para ser una cocina popular con sello propio.

Antes del ramen, existió el sukiyaki (al menos en Santiago)

La oleada de los caldos asiáticos permea la cocina citadina mientras llegamos a la recta final del invierno. Y en medio de la hegemonía ramen, platos acaso más antiguos dentro de la culinaria oriental-santiaguina, perviven como deliciosos bichos raros, a pedido, reconfortantes como el que ofrece el legendario restaurant Japón.