Viaje al Sabor Cap. 98. Rudi Scholdis, cocinero belga, especialista en caviar y chef de Amandine y Casa de Amalia

Cuatro décadas en torno a la cocina para domar los recovecos de la palabra lujo -desde dirigir cruceros de alta gama hasta trabajar en restaurantes multipremiados en Europa-, marcan la vida de este belga afincado en Chile. ¿Qué se necesita para llegar a una, dos o tres estrellas Michelin? ¿Cuáles son los caminos de la excelencia culinaria? ¿Cuál es su visión de la cocina y del vino en nuestro país? Algo de eso aparece en este podcast donde nadie se fija en gastos, de cara a las fiestas de fin de año.

Viaje al Sabor internacional: Montmartre gastronómico

Es uno de los montes más célebres de París, desde siempre. Infinidad de artistas han sido responsables de su fama, donde llegaban a comer y a beber barato en ese “antro” para la alta sociedad parisina de finales de 1800. Hoy su imponente basílica blanca Sacré Cœur (Sagrado Corazón) justifica la llegada de miles de visitantes pero hay mucho más que un gran templo. Esta es la historia de la ciudad contada desde sus rincones por la periodista en viaje Mariana Jara (@gastromariana) y en cuyas mesas todavía se palpa esa bohemia que la convirtió en el epicentro cultural de la Belle Époque.