Buen trabajo, Taste Atlas

¿Cuándo nos dedicamos a crear, desde la institucionalidad, nuestro propio atlas online con herramientas contemporáneas y todos los recursos necesarios para proyectar nuestro sabor al mundo?

De viaje: tras los pasos de Castro

En un breve e intenso recorrido en plan turístico y gastronómico, aparecen rincones para la sencillez, el lujo, la cultura patrimonial de alto vuelo, la artesanía, además de varias sorpresas culinarias, de esas que perfilan una zona repleta de identidad y panoramas para esta temporada 2024.

Así se celebra el Día del Curanto en Chile

Este sábado 26 de agosto, desde las 12.00 horas, los mercados y ferias municipales de Puerto Montt junto a una serie de restaurantes adheridos desde Valparaíso hasta Chiloé, inician la celebración de un plato considerado el gran referente culinario del sur de Chile.

Amor al curanto

Hasta que llegó el día en que el plato más querido en la región tuvo su día.

De naves, carne y tradición

Una usanza que no merece censura sino de un mayor conocimiento cultural, para la proyección de un atractivo que reafirma el carácter diverso del comer regional.

Chiloé en verano: guía práctica de la isla mayor

Se suele hablar de este territorio como un epicentro de mitos, verdor, sabores, bajo una personalidad teñida por su singular cultura, casi paralela a la chilenidad habitual. La buena noticia es que todo aquello es cierto; por supuesto, aunque no todo lo que brilla es amable como la danza de la Pincoya. Por eso vale recorrer, estrictamente de norte a sur, algunos de sus enclaves más significativos para un verano que espera al visitante con los brazos abiertos.