¿Con qué promover?

Siempre hay ideas dando vueltas para promover la industria que rodea el comer de restaurantes, el turismo en torno a la gastronomía chilena. Ahora, el cómo y con qué, viene a ser el otro lado del espejo de tanta intención por crecer.

Restaurantes 2023: el momento de los mejores

En la culinaria local, un segmento donde suele haber propuestas de riesgo, un guiño al arte y muchos egos en juego, esta década se produjo un profundo repliegue hacia la sencillez y una cierta humildad -que mira bastante más al mar chileno que antes- perdurable hasta estos días.

Licores y destilados: Es momento de “renobar”

Sigue la efervescencia en torno al mundo coctelero, gracias al constante arribo de materia prima embotellada. Tanto de origen nacional como en singulares importaciones, sea de producción artesanal o gracias a marcas globales, se denota un tranco que enriquece las barras de todo el país.

Así se celebra el Día del Curanto en Chile

Este sábado 26 de agosto, desde las 12.00 horas, los mercados y ferias municipales de Puerto Montt junto a una serie de restaurantes adheridos desde Valparaíso hasta Chiloé, inician la celebración de un plato considerado el gran referente culinario del sur de Chile.

Platos ancla: Voluntad popular, sabor tradicional

A veces han nacido antes que los mismos restaurantes; en otras ocasiones llegan por casualidad, fruto de campeonar en viejos torneos culinarios, o bien se han adaptado a los tiempos y a los formatos sin perder identidad. Son recetas imposibles de sacar la carta porque, de lo contrario, algo se acaba en sus comedores de origen. Por eso elegimos alternativas desde lugares con trayectoria considerable, donde estos platos son compañeros de ruta, entrañables, sabrosos, siempre tentadores generación tras generación.