De viaje: tras los pasos de Castro

En un breve e intenso recorrido en plan turístico y gastronómico, aparecen rincones para la sencillez, el lujo, la cultura patrimonial de alto vuelo, la artesanía, además de varias sorpresas culinarias, de esas que perfilan una zona repleta de identidad y panoramas para esta temporada 2024.

Chiloé en verano: guía práctica de la isla mayor

Se suele hablar de este territorio como un epicentro de mitos, verdor, sabores, bajo una personalidad teñida por su singular cultura, casi paralela a la chilenidad habitual. La buena noticia es que todo aquello es cierto; por supuesto, aunque no todo lo que brilla es amable como la danza de la Pincoya. Por eso vale recorrer, estrictamente de norte a sur, algunos de sus enclaves más significativos para un verano que espera al visitante con los brazos abiertos.

Un invierno de reconfortantes cazuelas en Castro

La tercera versión del festival dedicado a la tradicional preparación de caldo (y muchas otras cosas) propio de Chile y de todo el sur, reafirma la vigencia de un platillo que es símbolo de calidez y cariño en las mesas insulares.

Heladería artesanal hoy: una deliciosa frialdad recorre Chile

Hay una nueva camada de productores que se despercudieron de las bases industriales y que van, recetas propias en mano, buscando su destino en diversos rincones de nuestro país. Otros que concursan en torneos mundiales de la especialidad, representando a Chile, por lejos el país más consumidor per cápita de Latinoamérica.