Maturatta: de vacunos y (solamente) parrillas

Desde hace algunos años se ha diversificado cada vez más la raza, el estilo, el origen y el destino de los cortes importados. La brasileña Maturatta, el segmento gourmet del mayor procesador de carne en el mundo, es ejemplo de aquello.

De naves, carne y tradición

Una usanza que no merece censura sino de un mayor conocimiento cultural, para la proyección de un atractivo que reafirma el carácter diverso del comer regional.

Toda la carne a la parrilla: parte la temporada de competencias de asadores 2022

Este 26 de marzo, en San Pedro de la Paz comienza la ruta trazada por la Asociación Chilena de Asadores, para lograr que el mejor equipo parrillero se afiate vaya a ganador como equipos al torneo panamericano de asado de cordero en Uruguay, aparte de buscar talentos para formar una selección chilena para el mundial de Bélgica en septiembre próximo. Un concepto poco usual en el segmento de las competencias culinarias nacionales.

Viaje al Sabor Cap. 68. Carina Perticone, investigadora de la alimentación

Desde Buenos Aires, Argentina, una charla diversa con esta investigadora especializada en historia, semiótica y estética de las culturas alimentarias y las prácticas culinarias. Un recorrido que versa sobre la gastronomía y su diversidad de roles, dependiendo el lugar del mundo dónde se pronuncia esa palabra. También la necesidad de no separar cocina de alimentación, del arte omnipresente en el acto del comer, junto con hitos actuales del comer trasandino: de milanesas, modas porteñas y lo complejo que se ha vuelto comer carne con vista al Atlántico.