Una oleada virtuosa
Muchos restaurantes aumentan sus opciones marinas, mientras que otros se dedican ciento por ciento a sacar desde la costa el sustento gastronómico de sus negocios.
Muchos restaurantes aumentan sus opciones marinas, mientras que otros se dedican ciento por ciento a sacar desde la costa el sustento gastronómico de sus negocios.
Bióloga marina, investigadora y comercializadora, da a conocer su trabajo, la diversidad de plantas con las que trabaja y su lugar en los nuevos paradigmas alimentarios. ¿Un 18 con algas? ¿Por qué no? Una manera de celebrar la enorme despensa costera que tenemos disponible.
Junto a una lista de platos congelados tradicionales, formulados solo con productos de acuicultura de pequeña escala, resalta su línea de recetas basadas en plantas marinas listas para servir. Una gran alternativa vegetariana con aire costero.
Junto con Stefan Gelcich recopilaron el testimonio de más de una decena de mujeres, entre pescadoras, algueras, mariscadoras, que juntas convergen en el territorio de la cocina. Sea para alimentar a su familia, o con un fin comercial, ofrecen un mundo marino, tradicional y desde la innovación, que conforma una interesante fotografía del comer y del rol femenino a orillas del mar, muchas veces invisibilizado.
Viaje al Sabor al Programa Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación de CORFO, desarrollado por Fundación Cocinamar, para visibilizar el trabajo de la gente del mar en la Región de Coquimbo.