Juntos por Andrea, el evento solidario que moviliza a los cocineros top del momento

Una cena pop up que reúne a grandes nombres de la escena gastronómica nacional, junto con una aportes de viñas y destilerías nacionales, busca recaudar fondos para la recuperación de Andrea Rivera, quien afronta una compleja y costosa enfermedad.

 

Andrea Rivera tiene apenas 36 años, es madre de dos pequeñas hijas y destacada psicóloga infantil. Su tranquilidad se alteró a fines de 2022 cuando fue diagnosticada con un extraño tipo de cáncer al hueso -condrosarcoma GI-, cuya compleja localización en sus cervicales es un problema que no se puede resolver con las técnicas médicas presentes en Chile. Sólo le queda una oportunidad: acceder a un tratamiento médico en Italia cuyo costo supera los 80 millones de pesos.

Una situación en extremo adversa, que ha motivado por su parte una generosa ola de solidaridad y cariño entre buena parte del ambiente gastronómico de Santiago y Valparaíso. Es por eso que un destacado grupo de cocineros, bartender y viñateros decidió unir sabores para recaudar fondos que aporten a solventar parte de aquellos enormes gastos. La cita es este próximo lunes 28 de agosto, desde las 19 horas, en el segundo nivel de restaurante Divertimento, a un costado del acceso Pedro de Valdivia del Parque Metropolitano, en Providencia.

Será una reunión de sabores de alto vuelo con la participación de connotados cocineros de la talla de Camila Fiol (Fiol Dulcería), Sergio Barroso (Olam), Kurt Schmidt (De Raíz), Benjamín Nast (Demencia), Javier Avilés (Pulpería Santa Elvira), Gerzon Espinoza (Karai) y Ariel Tapia, dueño y chef de restaurante Samsara, en Valparaíso y esposo de Andrea.

La idea es la de un pop up al estilo oriental -tomando en cuenta el estilo tailandés de Samsara-, donde habrá una serie de degustaciones en oleadas sucesivas, bajo un ambiente matizado por la música de Dj PlayB y Dj DoctorPichangas, complementado con una barra a cargo de Miguel Larraguibel, más conocido en el medio como Maldito Barman. Él será encargado de ofrecer cocteles basados en gin Provincia, Pobre Vermut y Disaronno, que a su vez se acompañan por una selección de vinos de las viñas Mujer Andina, Villalobos y Errázuriz.

Un encuentro que reúne a la gastronomía con el grato condimento de la solidaridad y el mejor de los ambientes.

La cita es en el segundo nivel de restaurant Divertimento Chileno (Av. El Cerro 722, Providencia), este lunes 28 de agosto desde las 19.00 horas. Aporte: $ 45.000. Reservas a casagastroatelier@gmail.com

Además se encuentra vigente una rifa con decenas de premios que van desde comidas en restaurantes de Santiago y Valparaíso, hasta productos de autocuidado, alojamientos en Chiloé, joyas, electrodomésticos y botellas de cervezas, vinos y licores. El sorteo se realizará este próximo 31 de agosto y pueden comprar números a través del portal https://go.rifarito.com/andrearivera/beneficio

Comparte: