Desde este 22 al 26 de mayo, la primera Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar busca darle un tono singular a una actividad propia de una ciudad costera como es Puerto Montt: generar conciencia de que lo extraído desde sus costas, por sus pescadores, puede ser sustentable, legal, de calidad y por cierto sabroso, si se come en algunos de sus más connotados comedores.
El Municipio de Puerto Montt a través de su plan Sabores del Puerto, en coordinación con Fundación Cocinamar y Viaje al Sabor, realizan una serie de actividades para vincular a cocineros, pescadores y la comunidad buscando aprender y orientar sobre pesca responsable junto a restaurantes de toda la comuna.
Se trata de degustaciones de pescados, mariscos, y algas, en seis restaurantes de la ciudad donde además se realizarán charlas respecto de la importancia de la comida marina, los insumos locales y el cuidado respecto de su sosteniblidad en el tiempo. Los principales actores son organizaciones de pescadores, dueños de restaurantes y cocineros de Puerto Montt, con el objetivo de diversificar la oferta marina y legal.
Programación
Lunes 22 de mayo
13.00-15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Pan con Chancho.
Volcán Hornopirén 1728.
Martes 23 de mayo
13 00 – 15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Cirus Bar
Miraflores 1177.
17.00 – 20.00 horas
Degustación Pesca Responsable
Gusto Sureño
Avda. Cuarta Terraza 5076. Valle Volcanes
Miércoles 24 de mayo
13.00 – 15.00horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Mr. Hern Fish & Chips
Ancud 130.
19.30 – 21.30horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Chile Picante.
Vicente Pérez Rosales 567.
Jueves 25 de mayo
13.00 – 15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante el Medallón de Ernesto.
Constitución Alto 216, Mirasol.
Viernes 26 de mayo
09.00 – 18.00 horas.
Encuentro por el Patrimonio Gastronómico de Puerto Montt.
Salón Angelmó. Arena Puerto Montt.
(Egaña 1151).