Hoy parte la Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar

Desde este 22 al 26 de mayo, la primera Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar busca darle un tono singular a una actividad propia de una ciudad costera como es Puerto Montt: generar conciencia de que lo extraído desde sus costas, por sus pescadores, puede ser sustentable, legal, de calidad y por cierto sabroso, si se come en algunos de sus más connotados comedores.

El Municipio de Puerto Montt a través de su plan Sabores del Puerto, en coordinación con Fundación Cocinamar y Viaje al Sabor, realizan una serie de actividades para vincular a cocineros, pescadores y la comunidad buscando aprender y orientar sobre pesca responsable junto a restaurantes de toda la comuna.

Se trata de degustaciones de pescados, mariscos, y algas, en seis restaurantes de la ciudad donde además se realizarán charlas respecto de la importancia de la comida marina, los insumos locales y el cuidado respecto de su sosteniblidad en el tiempo. Los principales actores son organizaciones de pescadores, dueños de restaurantes y cocineros de Puerto Montt, con el objetivo de diversificar la oferta marina y legal.

Programación

Lunes 22 de mayo
13.00-15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Pan con Chancho.
Volcán Hornopirén 1728.

Martes 23 de mayo
13 00 – 15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Cirus Bar
Miraflores 1177.

17.00 – 20.00 horas
Degustación Pesca Responsable
Gusto Sureño
Avda. Cuarta Terraza 5076. Valle Volcanes

Miércoles 24 de mayo
13.00 – 15.00horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Mr. Hern Fish & Chips
Ancud 130.

19.30 – 21.30horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante Chile Picante.
Vicente Pérez Rosales 567.

Jueves 25 de mayo
13.00 – 15.00 horas.
Degustación Pesca Responsable
Restaurante el Medallón de Ernesto.
Constitución Alto 216, Mirasol.

Viernes 26 de mayo
09.00 – 18.00 horas.
Encuentro por el Patrimonio Gastronómico de Puerto Montt.
Salón Angelmó. Arena Puerto Montt.
(Egaña 1151).

Comparte: