Viaje al Sabor
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos
Viaje al Sabor
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Comer

V Feria Sobremesa: sentados frente al mar

Esta nueva edición, este sábado 14 y domingo 15 de mayo, cita en el Parque Cultural Valparaíso a una iniciativa destinada a promover la cocina y el trabajo artesano de diversos productores gastronómicos de la región.

Partieron con un lema: “Nos damos la mano para ponernos de pie”. Corría fines de 2019 y los efectos de la revuelta social se hacían sentir -y aún lo hacen- en el borde costero de Valparaíso y Viña del Mar, casi como en ningún otro sitio del país. Ante la escena de negocios cerrados y el consiguiente bajón del turismo, un grupo de empresarios reaccionó. La idea de una feria abierta, gratuita y en su momento, en un espacio tan conocido como seguro: el Sporting Club viñamarino.

Con la idea de sacar las cocinas a la calle, la iniciativa prendió y se realizaron exitosas ediciones durante el verano de 2020, hasta que la pandemia dejó todo en un larguísimo suspenso. Uno que, pese a realizar otras acciones más durante 2021, esperan sortear de forma definitiva en esta quinta edición, funcionando en uno de los iconos porteños contemporáneos como es el Parque Cultural Valparaíso. El foco en esta ocasión es el Mes del Mar y sus circunstancias, por lo que buena parte de sus participantes pondrá foco en los sabores marinos.

En cocina son 10 participantes: A Mano (hamburguesas), Donde Willy (cocina casera), La Chingana del Barrio (parrilla), Caperucita y el Lobo (internacional), Porto di Vino (pescados y mariscos), Milamores (milanesas), Capri (cocina chilena centrina), Tomodachi (rolls) e Inalmew (cocina étnica). En estos lugares la promesa es ofrecer platos con un costo que oscile entre los $ 5.000 y los $ 7.000.

A esa selección se suma media decena de cerveceros artesanales y 65 emprendedores de artesanías, letreros, alimentos, mermeladas y otras iniciativas alimentarias y culinarias.

Sus organizadores comentan que el valor de las entradas sirve para solventar los gastos de arriendo del espacio, del escenario y de la infraestructura en torno a lo que será según indican, un espectáculo en torno al comer. En ese sentido se anuncian músicos como Solo Di Medina (sábado), C-Funk & Joya (domingo), mientras que los cuequeros de Pasión Porteña y los Dj’s Nick Calaveras y Lalo Meneses, suman sazón a un evento que busca reanimar la escena culinaria regional.

V Feria Sobremesa
Parque Cultural Valparaíso (Cárcel 471, Cerro Cárcel, Valparaíso)
Sábado 14 y domingo 15 de mayo, de 12.00 a 22.00 horas.
Entradas por Passline: $ 7.000 (en la puerta). Niños gratis. Se exigirá pase de movilidad.
Instagram: @feriasobremesa

Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

 

 

Próxima nota
Viaje al Sabor Cap 93. Claudio Escobar, gerente general de Pisco Chile: más desafíos que celebraciones

Viaje al Sabor Cap 93. Claudio Escobar, gerente general de Pisco Chile: más desafíos que celebraciones

logo_sin_fondo
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos

Difundimos la culinaria en Chile y más allá, proyectando costumbres y saberes de las cocinas de todo el país, pasadas y contemporáneas.
Aquí encontrarás noticias, críticas, reflexiones y todo lo que sea sabrosa actualidad.

© 2021 Viaje al Sabor

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos

© 2021 Viaje al Sabor