El vino: Viñedos lo Abarca, Pet Nat pinot noir 2021

Por Nadia Parra M.
@vinopatrimonial

Pét Nat es la abreviación de la palabra pétillant naturel, que denomina el método ancestral de vinificación del vino con burbujas. A grandes rasgos y, a diferencia del espumante, solo tiene una fermentación en botella con la menor intervención posible. De esta manera de su simplicidad y rusticidad, obtiene su fuerza.

Así es como ya el “espumante ancestral” hoy ya se ha vuelto un imprescindible como este Pet Nat de Viñedos Lo Abarca de Casa Marín, hecho 100% de pinot noir, sin filtrar, sin sulfitos; es decir 100% natural.

Sus notas de flores de cerezos, a guinda ácida, a granada, le dan un frescor absoluto, una jugosidad lúdica sumada a finas burbujas y un color rosado eléctrico hermoso, lo hacen un vino magnético. Por lo que las 300 botellas parecen pocas, ¡beberíamos muchas más!.

Celebramos la versatilidad que ha mostrado Casa Marín al momento de ampliarse a otra gama de expresiones como este ejemplar. De la línea que desarrolla Felipe Marín, enólogo y viticultor, hijo de María Luz Marín. Claramente esperamos más exponentes como éstos y/o las próximas versiones que se sumen ejemplares.

A beber solo después de una jornada de lunes. O también, y a modo de sugerencia, jugaría de buena manera un con tártaro de atún de esos contundentes como los servidos en Bar Liguria. O una torta helada de merengue y frutos del bosque de Esperanza Dittborn.

Origen: Lo Abarca
Grado alcohólico: 11.5°
Precio de referencia: $ 16.900.
Disponible en: www.casamarin.cl

Pase y conozca el trabajo de www.esperanzadittborn.cl

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