Dimitri: el sommelier que vive su “stand up wine ”

Presentación en Vinolia en julio pasado.
Presentación en Vinolia en julio pasado.

Suele haber cierta inquietud artística cruzando la sensibilidad de muchísimos sommelieres, aunque la del viñamarino Dimitri (su nombre artístico, en Instagram luce @vinopalquelee) va harto más a fondo. De buenas a primeras tiene claro que el vino no es cosa de aburridos, de acartonados (no confundir con cartoné), de esos que de algún modo se han tomado este ambiente, poniendo distancia medio sabionda, arribistona, hasta oligarcosa; o sencillamente de las inseguridades de alguien que, por saber algo más que el resto y querer demostrarlo, en la mesa se excede en la formalidad.

Fome. Pero por el contrario, suele pasar que cuando el vino te agarra no suelta. Y ese es su caso, uno singular, porque ya desde hace un tiempo y consecuente con su creencia, ha participado en programas radiales -como el entretenido “Hasta que el vino se acabe”- donde se profesaba la entretención en torno a una o más copas. O antes, como músico de rap que alcanzó a grabar algunos temas con Tiro de Gracia, logrando luego acercarse desde los versos al vino junto a su amigo, colega y exaspirante a Master Chef, Lautaro Soto. Lautafro para sus amigos. Acá una muestra:

No es actor profesional, pero durante años ha sabido subirse a un escenario; y desde hace tres temporadas que se las arregla para contar su experiencia en torno al vino, en un contrapunto de enseñanza y entretención. De eso se trata Stand Up Wine, espectáculo que presenta este 27 de agosto en Vinolia. Aquel sitio, a medio camino entre la una sala de teatro y una de catas, resulta ideal para que vaya contando -tal como ya lo hizo en julio pasado a tablero vuelto- anécdotas sobre el servicio, de los vinos probados, de cómo se le ha ido pegando el vino en el habla, en el sentir y en el de que los rodean.

Los vinos los pone Schwareder Wines y la previa la hace Daniel Rubio.

27 de agosto. 19.00 horas.
Vinolia. Alonso de Monroy 2869, Vitacura.
Precio: $ 19.000 (incluye vinos y tapeo).
Consigue la entrada en: @standupwine y al +56959087600.

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