Las fotografías gastronómicas del año en Pink Lady Food Photographer of the Year

Desde 2011 se celebra este concurso internacional de fotografía gastronómica, que estimula a profesionales y aficionados de todo el mundo a dar cuenta, de manera gráfica, de lo que se come y observa desde diversos puntos de vista. Desde matrimonios a la cotidianidad familiar o desde la mirada de los influenciadores, pasando por la mirada vitivinícola (auspiciada por la chilena viña Errázuriz) y la celebración.

“Las categorías cubren toda la gama cultural de la representación de la comida en la sociedad: hay algo para todos. Desde alimentos decorados para revistas hasta imágenes de familias comiendo juntas en celebración de festivales religiosos, desde representaciones de las realidades de la producción de alimentos hasta el cultivo de alimentos en su entorno natural”, comentan desde su página web.

El fotógrafo chino Li Huaifeng fue nombrado Fotógrafo de Comida Pink Lady del Año 2021 por  su imagen “Sabor” y que tomó en Licheng, Shanxi. “Es técnicamente sobresaliente por el uso de la luz y la composición”, dijo a la BBC la fundadora y directora de los premios, Caroline Kenyon. Y agregó: “Pero lo que la eleva al nivel de poseer importancia histórica es la profundidad de su narración y emoción. Habla de un año de aislamiento y vida en espacios interiores, conviviendo en pequeñas comunidades con la familia inmediata”.

Pink Lady Food Photographer fue fundada por Kenyon y su equipo en The Food Awards Company, cuya idea fue apoyada desde sus inicios por Pink Lady, marca mundial de manzanas premium. Una colaboración que rinde frutos por donde se le mire.

Más info en https://www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/category-winners-2021/

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