Viaje al Sabor
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos
Viaje al Sabor
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Comer

Aquí reparto: Squella Restaurant

Mariscos frescos, pesca del día y preparados al vacío, comprimen el mar chileno de norte a sur para repartirlo con estilo por toda la capital.

Tener capacidad para conservar mariscos vivos nunca había sido más apreciado que en estos tiempos. Esa fuerza de entregar ostras, almejas, porciones de piures o de erizos, le da a Squella una visibilidad especial. Desde su creación han repartido productos marinos, pero hoy sus tres comedores -que funcionaban en una misma casona de calle Cumming- han cerrado sus puertas y el espectáculo debe continuar. Caleta 94 y Sq perduran fusionados en modo delivery; mientras Origen, acaso su creación más estilosa y moderna, cerró definitivamente. Alguien tenía que perder y, de momento, le tocó a esa cocina bar. Ojalá tenga una segunda oportunidad en un futuro más próximo que lejano.

El presente de Squella une producto fresco, con otros tantos insumos ya preparados y puestos en bolsas al vacío; súmese una lista de congelados donde aparecen atunes o albacoras. Cosas para guardar y que se restan del goloso atractivo de lo inmediato. En ese segmento hay un lucimiento de los sabores al natural. Una decena de ostras chilenas medianas ($ 3.000) muestran lo bueno e intenso que viene desde el sur. Desde el norte luce la media docena de ostiones ($ 3.000) con un coral que es una salsa marina en sí misma. Las 10 almejas ($ 4.000) se acompañan de cebolla y cilantro picado y resultan una alegoría transversal a este molusco tan popular, al que se le agrega solo un chorrito de limón para que sea una fiesta. Si se trata de poder por poder, la porción de Piure ($ 6.000) se despliega plena de sabores yodados como si se tratara de una carga de profundidad; aunque sería mejor ofrecerlas sin tanto líquido en su recipiente.

De los platos preparados campean los sellados al vacío, que permiten calentar directamente en agua caliente, o bien sacarlas de su envoltorio y hornearlas o ponerlas derechamente en la grilla. Para el primero de los casos, el Chupe de centolla 300 grs. ($ 7.900) ofrece harta carne y por lo mismo un sabor al marisco garantizado, aunque con menos salado se apreciaría mejor. Para el horno hay Machas a la parmesana ($ 5.900 la docena) y puede que la grilla sea el mejor destino para los tentáculos de Pulpo al ajillo 250 grs. ($ 6.900) que se desplegaron impecables de color, formas y textura blandísima. Un goce garantizado.

Hay diversidad y sabor en Squella. Con productos que saben viajar bien dentro de la ciudad, bajo un canon de frescura marina que se agradece.

 

www.squellarestaurant.cl
Ricardo Cumming 94, Santiago Centro
Fono reparto: +56 9 7486 8862
Entregas de martes a domingos de 12.00 a 17.00 horas
Instagram: @squella_restaurant

 

Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

 

 

Próxima nota
Viaje al Sabor Cap. 28. Isidora Díaz, gastrónoma e investigadora habla desde Dinamarca

Viaje al Sabor Cap. 28. Isidora Díaz, gastrónoma e investigadora habla desde Dinamarca

logo_sin_fondo
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos

Difundimos la culinaria en Chile y más allá, proyectando costumbres y saberes de las cocinas de todo el país, pasadas y contemporáneas.
Aquí encontrarás noticias, críticas, reflexiones y todo lo que sea sabrosa actualidad.

© 2021 Viaje al Sabor

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Comer
  • Beber
  • Ver y leer
  • Críticas
  • Podcast
  • Charlas y Cursos
  • Quiénes Somos

© 2021 Viaje al Sabor