3Monos cabernet sauvignon 2015: el agrado del equilibrio

Quise inaugurar este espacio con una cepa que no fuera cabernet sauvignon. Eso como bebedora asidua de país, carignan, garnacha, torontel y de cualquier otra variedad que no figure con su hierática presencia en las góndolas. Me resistía. Pero ¿Por qué no enfrentarse a las propias convicciones? Eso puede ser más interesante que quedarse fija en ellas. Sobre todo si se trata de beber o comer… o ambas.

3Monos es un cabernet sauvignon frutal, fresco, equilibrado; con un alcohol que se camufla entre las flores, bayas rojas y moradas. Sedoso y largo se deja beber. ¡Ojo! Fácil de beber pero no simplón. La lección fue que la sorpresa -o desafío- no está solamente en la cepa como “el ingrediente”, sino en la “cocina”. Tres monos hacen más que uno, supongo. Son 6201 botellas de una evolución que lleva cinco años y promete aún más.

Conviene servirlo entre 16-18°C. Imagino descorcharlo junto a un Lomo vetado, acompañado de puré de garbanzos con ajo asado y un toque de aceite de perejil.

 

3Monos. Cabernet Sauvignon. 2015, Maipo Andes. 14° alcohol. Precio de referencia: $ 10.000.
Más información en el instagram @vinos3monos y vía WhatsApp +56998274471

Por @vinopatrimonial

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